Kompetisi Menulis BelajarAstro 2020: Ada Teleskop Gratis!


Mau teleskop Celestron Travel Scope 50 gratis?

Halo, teman-teman. Sekarang ini, pemerintah mengimbau kita untuk mengurangi kegiatan di luar rumah demi mengurangi penyebaran pandemi COVID-19 nih. Memang sih, hal ini bisa menghambat aktivitas kita. Tapi kalau untuk kesehatan, jangan pernah kompromi ya.

Nah, biar kamu tetap ada kegiatan selama di rumah, yuk ikutan Kompetisi Menulis BelajarAstro 2020. Asah kemampuan kamu menulis di sini, dan menangkan teleskop yang mungkin selama ini sudah jadi impian kamu!

Simak dulu deh syarat dan ketentuannya:
  • Sebagai syarat utama untuk mendaftar Kompetisi Menulis BelajarAstro 2020 ini, kamu wajib membeli e-book Tata Surya di InfoAstronomy Store, klik di sini.
  • Kompetisi ini terbuka untuk umum dan segala rentang usia, selama masih berdomisili di Indonesia.
  • Tema kompetisi menulis ini adalah: Supernova, Planet Asing, atau Galaksi Satelit (pilih salah satu aja ya).
  • Gaya penulisan wajib dalam bentuk artikel populer disertai dengan berbagai sumber kredibel yang mendukung tulisan kamu, bukan gaya berita atau opini pribadi.
  • Tulisan wajib merupakan karya orisinil, bukan saduran atau terjemahan. Kamu bertanggung jawab penuh atas tulisan yang kamu ikutsertakan dan setuju bahwa BelajarAstro, InfoAstronomy.org, maupun InfoAstronomy Store tidak bertanggung jawab apabila ada masalah hak cipta.
  • Wajib mengikuti Instagram kami @belajarastro.id dan Instagram @infoastronomystore selaku sponsorship kompetisi menulis ini.
  • Penilaian adalah berdasarkan keterkaitan isi tulisan dengan tema yang diambil. Tulisan sebisa mungkin informatif dan kalau bisa berisi informasi yang belum banyak diketahui oleh calon pembaca tulisanmu. Dan tentunya kreativitas dalam tulisanmu.
  • Kamu setuju bahwa hasil penilaian panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Sudah oke dengan syarat dan ketentuannya? Simak cara ikutannya yuk sekarang:
  • Silakan daftar akun baru di BelajarAstro.my.id kalau kamu belum punya akunnya.
  • Kirim tulisan terbaikmu dari salah satu tema di atas ke forum Ruang Angkasa, cukup klik "Buat Postingan" di dalam forum itu ya. Jangan sampai salah kategori forum.
  • Di halaman Buat Postingan, isi "Judul Postingan" dengan judul tulisan yang kamu akan tulis. Bebas apa saja, asalkan tidak clickbait.
  • Panjang tulisan yang diterima adalah minimal 500 kata. Kurang dari itu, panitia tidak menganggap bahwa kamu sedang ikutan Kompetisi Menulis BelajarAstro 2020 ya.
  • Tulisan dilarang keras berisi hal-hal yang menyinggung SARA, pornografi, kekerasan, perundungan, hoaks, propaganda, konspirasi, dan segalanya yang melanggar hukum.
  • Tulisan belum pernah dipublikasikan olehmu di platform online manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam kompetisi menulis lainnya.
  • Tulisan boleh memuat foto selama relevan.
  • Jika sudah selesai menulis, silakan kirimkan PM ke akun BelajarAstro ini dengan bukti pembelian e-book kamu (berupa screenshot halaman invoice di web InfoAstronomyStore.com atau aplikasi InfoAstronomy Store), klik di sini.
  • Pengiriman tulisan bisa dilakukan selama periode kompetisi berlangsung: 16 Maret s/d 15 April 2020.
  • Pemenang diumumkan pada 19 April 2020 di BelajarAstro.my.id.

Gimana? Mudah kan?

Akan ada 3 pemenang dalam Kompetisi Menulis BelajarAstro 2020 ini, lho!
  • Juara I: Teleskop Celestron Travel Scope 50 (seharga Rp 1.590.000) + e-sertifikat
  • Juara II: Saldo digital InfoAstronomy Store Rp500.000 + e-sertifikat
  • Juara III: Gratis ikut kelas online di BelajarAstro selama 3 bulan (April, Mei, dan Juni) + e-sertifikat

Yuk ikutan! Semoga beruntung! :smiley:
(kalau ada yang belum jelas, komen aja di bawah yaa)

Komentar

Masuk atau Daftar untuk berkomentar.